ywlee01월 18일1분 분량주류의 품목분류 체계(HS CODE)코로나19 이후 음주 문화에 있어 기존과는 다른 문화가 생기게 되었다. 식품의약품안전처의 '주류의 소비실태 조사 보고'에 의하면 1회 평균 음주량과 음주 빈도는 감소했지만, '혼술(혼자 마시는 술)'과 '홈술(집에서 마시는 술)'이 증가했다고 밝혔다.관세율표상 '알코올을 함유한 음료'의 경우 일반적으로 제2203호부터 제2206호까지나 제2208호에 분류되고 있으며 알코올을 함유한 음료의 분류체계는 다음과 같다.#알코올 #술 #맥주 #위스키 #하이볼 #와인 #포도주 #소주 #보드카 #주정
코로나19 이후 음주 문화에 있어 기존과는 다른 문화가 생기게 되었다. 식품의약품안전처의 '주류의 소비실태 조사 보고'에 의하면 1회 평균 음주량과 음주 빈도는 감소했지만, '혼술(혼자 마시는 술)'과 '홈술(집에서 마시는 술)'이 증가했다고 밝혔다.관세율표상 '알코올을 함유한 음료'의 경우 일반적으로 제2203호부터 제2206호까지나 제2208호에 분류되고 있으며 알코올을 함유한 음료의 분류체계는 다음과 같다.#알코올 #술 #맥주 #위스키 #하이볼 #와인 #포도주 #소주 #보드카 #주정
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